В Шурышкарах загорелся дом в частном секторе. Это уже четвертый пожар с начала года

В Шурышкарах загорелся строящийся дом в частном секторе. Причину возгорания и материальный ущерб устанавливают специалисты надзорного органа. Это уже четвертый пожар здесь с начала года. Прибавилось работы у огнеборцев и в других поселениях. Причем, большинство случаев произошло в жилом секторе.

Чаще всего причинами становится неосторожное обращение с огнем, неисправная электротехника и нарушение правил эксплуатации печей. То есть, по сути, огненная беда происходит из-за халатности.

Сотрудники пожарного надзора устраивают рейды, чтобы предупредить опасность. Вот и сейчас мелких замечаний в журнале учета набралось немало. Жильцы обещали устранить. Все понимают: с огнем шутки плохи.

«Значительно увеличилось количество пожаров в жилом секторе, наибольшее увеличение в селе Шурышкары, в прошлом году у них было ноль пожаров, а в этом году четыре пожара в жилом секторе», - сообщил Владимир Заварзин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика