В селе Гыда медики вынуждены принимать пациентов в здании, которое находится в аварийном состоянии

Строительство нового здания гыданской участковой больницы перенесено на неопределённый срок. Место для нее уже определено. Проектная документация после устранения замечаний будет повторно отправлена на согласование в округ.

Между тем в старом здании специалисты продолжают вести приём населения. Постройка в аварийном состоянии. Это можно определить и без комиссии, просто осмотрев здание снаружи. Местами деформацию стен видно невооружённым взглядом. И каждый день сюда за медицинской помощью приходят пациенты из Гыды и Гыданской тундры.

«Здание уже ветхое, зимой холодно бывает, потому что его не прогреешь, она продувается, сквозняк. Новое здание, наверное, все хотят. Если уже новое здание будет то, наверное, и новое оборудование будет», - говорит Замир Джанзаков, заведующий отделением Гыданской участковой больницы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика