Курс молодого бойца: в Салехарде завершились сборы кадетских казачьих классов

На «Обдорской заставе» юные бойцы сдавали зачеты по программам строевой, огневой, тактической и медицинской подготовки. Весь курс школьники от 8 до 14 лет прошли за неделю.

В Салехарде завершились сборы кадетских казачьих классов.

Кто постарше - вовсю осваивают стрельбу. Причем, по большей части успешно. Совсем «зеленые» - на полосе препятствий. Кстати, этот зачет, по словам руководителя кадетских сборов, абсолютно идентичен настоящему экзамену на сдачу нормативов на краповый берет у спецназа. Конечно, в облегченном формате.

И не важно, что автоматы порой по величине сопоставимы с ростом юных бойцов. Они со всей скрупулезностью выполняют сложные нормативы. Пусть не так быстро, как взрослые, зато ответственно.

Смотрите также: Ямальские школьники приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница»

Шесть дней мальчишки изучали теорию и практику. И по словам преподавателей, ребята схватывают налету буквально всё. Обучают юных кадетов почти на настоящем оружии.

После зачета - можно и выдохнуть. Правда, с журналистами будущий спецназ, как и принято, сдержанный и не разговорчивый.

Ребята постарше за кадром признаются, что управлять 8-летними бойцами невероятно сложно. Но, приказ - есть приказ. Тем более, когда с профессией будущей определился.

Как нас заверили организаторы, в перспективе такие сборы под названием «Обдорская застава» планируют проводить уже по 10 дней, чтобы обучение будущих защитников Родины стало еще более качественным.

Фото: Обдорский острог/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика