Ямальские школьники приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница»

Дорогами поколений. 50 мальчишек и девчонок с помощью ветеранов наставников погрузились в армейский быт и проверили себя в испытаниях. Кто в итоге одержал победу, преодолев полосу препятствий

Ямальские школьники приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница».

Юные бойцы вышли на задание. Перед подразделением поставлена задача - преодолеть полосу препятствий. В неё входят: кросс, яма с колючей проволокой, метание гранат и ножей, поиск растяжек, и мин, стрельба по мишеням и перенос раненых на носилках. До финиша команде необходимо добраться как можно быстрее.

Короткие приказы старшего в игре «Зарница» обязательны к исполнению. Билал Гаджиев командир отряда Морской пехоты уверено ведёт своих бойцов. Кадет, ученик 11 класса, отличник, входит в «элиту Ямала». Мечтает стать военным. Сердце ещё не выбрало бороздить бескрайние воды в морской пехоте или покорять все стихии в ВДВ. Но каким должен быть мужчина, знает точно .

«Мужчина должен быть сильным как физически, так и морально, так и нравственно, потому что, можно сказать, это те люди, на которых равняются все остальные по учебникам истории. Это те люди, которые вошли в историю», - сказал Билал Гаджиев, участник «Зарницы», Лабытнанги.

Читайте также: Активисты патриотических движений Ямала бесплатно посетят Крым

В игре участвуют школьники из Приуральского района, Лабытнанги и Салехарда. 50 парней и девчонок, разделили на четыре команды: морская пехота, ВДВ, ОМОН и разведка.

На территории лагеря действует военный устав. Здесь есть всё -полевая кухня, отбой, и изучение нюансов нелегкой военной службы.

Мастер-класс по фланированию, изучение оружия и экипировки ОМОНА, погружение в средневековый быт с мечами, луком и стрелами, навыки рукопашного боя. Ребятам интересно все. Но больше всех их покорил сердца - Лабрадор Джаки, боевой пёс. Он с легкостью находит взрывчатку.

Долой гаджеты и интернет, приветствуется живое общение. Ребята погрузились в военную среду, опыт ветеранов, прошедших через локальные конфликты и стали частью боевого братства.

«С нами участвую ветераны Афганистана, Северного Кавказа, Чечни, которые передавали жизненный опыт и оказывали помощь в преодолении полосы препятствий. Самое важное, это обратная связь с молодёжью. Достойная молодёжь. Тыл, у нас, так сказать, уже прикрыт», - рассказал Александр Уколов, председатель организации ветеранов войн локальных конфликтов «Комбат».

Победителем Зарницы стала команда ВДВ из Салехарда. Они преодолели полосу препятствий, допустив меньше всего ошибок. Все без исключения ребята получили опыт армейской жизни. Теперь им будет легче определиться - кем они хотят стать в будущем.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика