В Салехарде стартовало пленарное заседание Арктического совета

Участниками советами стали представители восьми стран, шести организаций коренных народов Арктики, шести рабочих групп, а также 38 государств и организаций-наблюдателей

Сегодня, 1 декабря, в Салехарде начинает двухдневную работу первое под председательством России пленарное заседание Арктического совета.

На Ямал прибыли делегации восьми стран - членов данной международной организации, сообщества коренных народов Арктики, а также представители 38 стран и организаций - наблюдателей Арктического Совета.

Собравшиеся планируют обсудить экологические, социальные и экономические вопросы циркумполярного мира. А также сотрудничество между коренным и народами и арктическими регионами.

Напомним, с мая этого года наша страна приступила к председательству в Арктическом совете и планирует в ближайшие два года расширить сотрудничество с партнёрами в Арктическом регионе и за его пределами по устойчивому развитию циркумполярного мира.

Смотрите также: Представители коренных народов Северной Европы погрузились в быт ямальских кочевников

Накануне участников пленарного заседания поприветствовал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«Для нас большая честь принимать таких высоких гостей на Ямале. Наша земля – это богатство людей, живущих здесь. И очень важно при активном развитии северных территорий сохранять традиции коренных народов. Уверен, что в ближайшие дни мы все вместе сможем найти оптимальные решения по развитию нашего большого общего дома — Арктики», – сказал Дмитрий Артюхов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика