В Салехарде стартовала пора капремонтов: сколько домов обновят и что за ноу-хау используют

В столице Ямала стартовал сезон капремонта многоквартирников. У строителей всего несколько месяцев, чтобы привести в порядок 8 зданий. Какие работы проводят, и успеют ли до холодов — читайте на vesti-yamal.ru

Атмосфера ежедневной стройки! К этому жители домов, попавших в список капитального ремонта, готовились заранее. С одной стороны радовались, что здания станут лучше, а с другой - понимали, что будет дискомфорт от постоянного шума. Но со слов Надежды Иванюк, реальность превзошла ее ожидания.

«Меня как жильца, который сейчас находиться в отпуске очень обрадовал факт, что работы все проходят в отведённое законодательством время, то есть без нарушения покоя, тишины жильцов. Что можно ещё сказать. На сегодняшний день мы наблюдаем, нас всё устраивает, я думаю всё так и продолжиться», - сказала Надежда Иванюк, жительница Салехарда.

Читайте также: Провалился пол, пошли трещины. Почему капремонт вынуждает жителей Салехарда бежать из дома

Строители стараются угодить горожанам, чтобы завоевать их доверие и будущие конкурентные преимущества. Потому, кроме обязательных правил безопасности, вводят дополнительные новшества.

На одном из объектов застройщик использовал ноу-хау для Салехарда -специальную защитную сетку. Благодаря ей ни инструменты, ни стройматериалы не упадут на голову прохожих.

Каждый объект ремонтирует отдельная строительная компания. Аскерхан Алиев уже 10 лет работает в Салехарде, и знает местную специфику. Ему достался дом по адресу Зои Космодемьянской 33. Он уверяет, что все необходимые материалы уже закуплены, штат сотрудников укомплектован на 100%.

«В график, я думаю, мы уложимся. Каждый год стараемся закончить раньше графика. У нас контракт по 31 августа. Я думаю, что где-то к середине августа мы с этих домов уже уйдём», - рассказал Аскерхан Алиев, директор строительной фирмы.

Шесть домов отремонтируют до конца лета, а два на Республики 49 и Зои Космодемьянской 39должны быть сданы до 1 октября и 1 ноября, соответственно. Там больший объём работы. Потому строители времени зря не теряют. За качеством ремонта кроме администрации, следят и общественники.

«Каких-то накалов, скажем так, именно по осуществлению ремонтных работ нет. Есть пожелания там, где люди просят провести какой-то ремонт. Это проблемы другого характера, мы тоже стараемся принимать участие в решении этих вопросов», - прокомментировал Иван Новицкий, руководитель регионального исполкома ОНФ на Ямале.

Какие здания подлежат капитальному ремонту, решается после обследования инженерных сетей, учитываются также срок эксплуатации и уровень изношенности систем. В этом году будет отремонтировано восемь домов. На следующий год местные власти обещают привести в порядок уже более 10.

Читайте также: От дверей до вентиляции: капремонт в Окружной санаторно-лесной школе вышел на финишную прямую

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика