Провалился пол, пошли трещины. Почему капремонт вынуждает жителей Салехарда бежать из дома

Вынужденный переезд или жизнь в некомфортных условиях. С такой ситуацией столкнулись жильцы домов Салехарда, где идут капитальные ремонты. Казалось бы, обновление - это всегда хорошо. Но иногда они заставляют горожан обращаться в СМИ

Совершенно без пола одна из комнат Инны простояла три дня. Так в ее квартире делают капитальный ремонт. Стена находилась без опоры и по ней пошли трещины, говорит жительница дома. Аналогичные работы на кухне и в ванной уже сделали, причем намного быстрее. Дом на Ямальской 17 «А» построили еще в 86 году. Ремонтировали уже несколько раз. Этим летом латают фундамент и меняют полы с утеплением.

«Я приезжаю утром открываю дверь, вечером приезжаю, проверяю все и закрываю. Они сказали, что им надо сделать коридор, срочно закрыть соседний им сказали, их там человек мало, всего шестеро было, поэтому они ко мне не придут, они придут ко мне завтра», - сказала Инна Ушарова, жительница дома №17 «А» по ул. Ямальская.

Укладывать черновое основание начали в тот же день, когда наша съемочная группа приехала первый раз. На время ремонта нашей героине пришлось переехать к родственникам. Жить в таких условиях невозможно. Работы идут параллельно в нескольких квартирах.

По словам подрядчика, все работы в доме взаимосвязаны, и без доступа к смежным комнатам невозможно выполнить ремонт. Чтобы закрыть полы в коридоре, нужно, чтобы собственник 11 квартиры открыл дверь и впустил туда рабочих.

Читайте также: Когда капремонт сделал только хуже: губкинцы жалуются на холод и плесень в квартирах

И так в каждом подъезде. Чтобы полностью завершить процесс в одной квартире, строителям нужно зайти в другую. Екатерина Сметанина из соседнего подъезда уже вернулась в отремонтированную квартиру, но и выехала она раньше всех - еще 29 апреля.

«Загвоздка в том, что у нас смежные полы, то есть, я квартиру освободила, сосед из 3 квартиры не смог освободить, поэтому все так долго задержалось», - рассказала Екатерина Сметанина, жительница дома №17 «А» по ул. Ямальская.

Подрядчик Аскерхан Алиев в сфере ремонтов деревянного жилфонда работает уже 20 лет. Говорит, что старается сделать все максимально комфортно для жильцов. Даже мебель из комнаты в комнату переносят его рабочие. Но часто именно сами жильцы препятствуют работам.

«Я пока если мешать не будут, то иду с опережением графика на 2 месяца. Я конец июля даже планировал закончить, но усе зависит от жильцов. Бывают жильцы, они закрывают, уходят, а вот некоторые отдают нам ключи и говорят, делайте, что хотите. Освобождают какую-то часть и говорят, вот вам ключи, мы уехали в отпуска. Вот представляете, столько мебели мои ребята таскают с утра до вечера», - прокомментировал Аскерхан Алиев, директор ООО «Застройщик».

Работа подрядчика находится на постоянном контроле администрации.

«Утепление оно идет по технологии, это укладка чернового пола, черновые балки, после чего утепление, после чего уже идет верхний слой и уже чистовой слой. Для того, чтобы выполнить определенный участок по технологии требуется время», - отметил Анатолий Рогожников, заместитель начальника управления ЖКХ г. Салехарда.

Ремонт - это всегда определенные неудобства и потраченное время. Теперь Инне, как и всем остальным жителям дома, придется дождаться завершения работ. Главное, чтобы результат оправдал ожидания.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика