Переселение началось: в Салехарде приступили к разбору открытого рынка

О том, куда переезжают торговцы, читайте на vesti-yamal.ru

В Салехарде после долгой дискуссии решилась судьба открытого рынка на улице Маяковского - он закроется. Здесь работало 50 магазинчиков. На их месте администрация планирует построить торговый центр. Часть мини-павильонов в выходные перевезли на территорию ритейл-парка «Славянский».

Процесс трудоемкий и затратный. Расходы на себя взяла компания «Полярный круг». Решен вопрос и по арендной плате. За первый месяц предприниматели собственнику парка ничего не платят. Затем в течение года за один квадратный метр будут платить по 900 рублей, в следующем - по 1200. Спустя два года тариф поднимется до полутора тысяч рублей. Первые переехавшие уже осваивают торговлю на новом месте.

Читайте также: Приметы, помогающие продавать: талисманы и приемы для удачной торговли

«Потому что, по сравнению с рынком, здесь очень оживленное место, жизнь кипит, я бы сказала, народу очень много. У кого павильонов нет, или будут выкупать у «Полярного круга», или наш арендодатель будет выкупать и ставить на своем участке, и наши предприниматели уже будут арендовать непосредственно у арендодателя», - сказала Армида Батчаева, предприниматель.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика