В Салехарде мать инвалида 2 года добивалась от властей установки пандусов: вмешалась прокуратура

В Салехарде мать инвалида 2 года добивалась от властей установки пандусов: вмешалась прокуратура
605

В Салехарде мать инвалида-колясочника на протяжении 2 лет пыталась добиться от администрации установки пандусов в подъезде. По обращению женщины прокуратура города провела проверку. В целях защиты прав ребенка с ограниченными возможностями, надзорное ведомство обратилось в суд с иском о том, чтобы обязать местных властей установить откидной пандус на двухступенчатой лестнице во входной группе и пандус с переустройством существующего крыльца подъезда.

Суд требования удовлетворил. В результате администрация должна провести соответствующие работы в течение 2 месяцев со дня вступления решения в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Читайте также: На Ямале инвалиду отказали в положенной компенсации за реабилитацию

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика