В Салехарде корпус детской поликлиники ремонтируют без остановки работы учреждения

В столице Ямала модернизируют детскую поликлинику. Чтобы не останавливать прием пациентов, корпус разделили временной перегородкой

В Салехарде корпус детской поликлиники ремонтируют без остановки работы учреждения

В декабре следующего года капитальный ремонт в амбулаторном комплексе детской поликлиники Салехарда будет завершен.

Напомним, работы на объекте начались в мае. За лето строители заменили окна и кровлю, системы отопления, водоснабжения, канализации.

Случилась и перепланировка. При этом новых кабинетов не добавилось, но все дверные проемы были расширены под маломобильных пациентов. Картотека переехала на третий этаж. Установили современную систему вентиляции.

«Адаптируем больницу для маломобильных граждан. Также после ремонта здание будет соответствовать последним требованиям энергоэффективности. Для этого мы не только утепляем наружные стены и цокольное перекрытие, система приточной вентиляции будет оборудована электрическим подогревом, который будет обеспечивать необходимую температуру подаваемого воздуха», - рассказал Алексей Киштанов, специалист отдела строительного контроля и технического надзора по капитальному ремонту «Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО»

Здание 2000 года постройки. Частично утеплили фасад минеральной плитой. Он отштукатурен и готов к покраске.

К летнему времени уже будет согласовано цветовое решение с архитектурой города. Единственная сложность с которой столкнулись строители - это то, что здание действующее. Пришлось возводить временные перегородки от лечебного корпуса и другой части трехэтажного комплекса.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика