На Ямале откроются новые и обновленные объекты здравоохранения

Роддом в Тарко-Сале и фельдшерско-акушерский пункт в Пурпе-1 готовятся к открытию.

На Ямале откроются новые и обновленные объекты здравоохранения

В ближайшем времени на Ямале откроются два объекта здравоохранения, сообщили в пресс-службе правительства округа.

Модульное здание фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в Пурпе-1 начали устанавливать в мае этого года. Сейчас медицинское сооружение уже полностью готово и подключено к инженерным сетям. Завершается установка современного диагностического оборудования и мебели.

«После передачи объекта будет проведена процедура лицензирования. Как только будет получена лицензия на медицинскую деятельность, мы сразу же начнем оказывать медпомощь жителям Пурпе-1 в новом модульном медпункте. В комфортном здании предусмотрено современное медицинское оборудование, кабинеты терапевта, педиатра, зубного врача, акушерки», - рассказал Михаил Налимов, главный врач Губкинской больницы.

Читайте также: Донорство костного мозга: на Ямала откроют еще 2 пункта приема крови на типирование

Другая ситуация в Тарко-Сале: здесь роддом уже был построен, и в начале лета его закрыли на ремонт. Обновленный корпус планировали открыть только в 2023 году, но местные жители обратились к главе региона с просьбой ускорить темпы работ. Теперь роддом сможет принять первых пациенток уже к середине октября.

«Благодаря поддержке округа в кратчайшие сроки была закуплена керамогранитная плитка для облицовки 300 квадратных метров пола в коридорах акушерского корпуса. Штат рабочих удалось расширить до 11 человек, поэтому темп значительно вырос», - поделился Сергей Школяренко, главный инженер Тарко-Салинской ЦРБ.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика