USD
59.63
-0.36
EUR
70.36
-0.34
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
23 октября 2017 |

В Салехарде развернулась кибервойна

×

×

В Окружной столице прошел первый межмуниципальный турнир по киберспорту. 10 команд из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района играли в популярную «стрелялку» на тему второй мировой войны. За короткое время молодые парни должны были «уничтожить» наибольшее количество соперников – кто «убил» больше, тот и победил. Ребята сначала играли на выбывание, а после 5 финалистов боролись по круговой системе. В зале было спокойно и тихо. Киберспортсмены на ходу придумывали план наступления на врага и стратегию обороны. Участники признаются, было тяжело, так как в этот боевой симулятор они еще не разу не играли.

«Игра сложна тем, что она старая, графика там не очень. И физика не очень хорошая, но так как я люблю играть в игры, то для меня победа была легкая», - делится Руслан Мустафин, участник соревнований.

«Мы надеемся, что будут предложения. Самое главное – сегодня мы увидели действительно горящие глаза у ребят, которые участвуют в этом замечательном мероприятии», - сказал Виталий Орешкин, уполномоченный по правам ребенка ЯНАО.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях