В Салехарде проверили, продадут ли несовершеннолетним алкоголь

Продают ли алкоголь несовершеннолетним? В Салехарде общественная организация “Молодая гвардия” провела рейд по летним кафе. В роли покупательницы в этот раз выступила шестнадцатилетняя девушка. Школьница попыталась купить слабоалкогольный напиток в трех заведениях.

Но продавцы несовершеннолетнему покупателю товар не отпустили. Подобные рейды в окружной столице не редкость. Проект “Агент” от “Молодой гвардии” реализуется уже в течение года. За это время удалось привлечь к ответственности несколько руководителей магазинов. «С ноября 2014 года по Салехарду было заплачено 800 тысяч штрафов. Всего проведено около 40 рейдов. Продавцы и руководители магазинов уже смотрят внимательно на возраст и спрашивают документы у людей», - прокомментировала руководитель проекта “Агент” общественной организации “Молодая гвардия” Андрей Бакалым.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика