В Салехарде освятили звонницу для часовни острова Белый

Колокола православных храмов звонят в честь особого праздника - Крещения Руси 1026 лет назад. Это происходит в День памяти святого князя киевского Владимира, избравшего для своего языческого народа единую христианскую веру.
Наше время иногда называют «эпохой второго крещения Руси». Это связано с тем, что в 1988 году руководство СССР впервые официально разрешило праздновать 1000-летие этой даты. За последние четверть века в России и по всему миру построено более 25 тысяч православных храмов. Тысяча храмов в год, три храма в день. И все они – во славу Господню. «Я хотел бы посоветовать россиянам, чтобы они хранили веру и тогда награда будет не только в той, вечной жизни, но и здесь. Господь Бог будет благословлять каждого человека, каждую семью и каждый род», - сказал протоиерей Вячеслав.
С памятной датой совпало и другое событие. Сегодня в Салехарде освятили звонницу, предназначенную для часовни острова Белый. На прошлой неделе 6 ее колоколов прибыли из Каменск – Уральска. Проект назвали - «Колокола памяти». У каждого из 6-ти свое посвящение: самый маленький - детям войны, остальные - летчикам полярникам, жертвам политических репрессий и всем, павшим в великой войне. А то, что освящение совпало с памятной датой, куратор Андрей Нестеров воспринял как добрый знак. Дорога звоннице предстоит непростая. «Им далеко лететь, и будет зависеть все от вертолетчиков: смогут они целиком забрать этот груз, потому что грузов очень много туда идет. Но мы подготовились, колокола полностью готовы к транспортировке», - говорит лауреат проекта «Губернаторская сотня» Андрей Нестеров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика