В Салехарде объявились "потрошители" банковских карт

Цивилизация добралась до Ямала и не только в виде технических даров, но и хитроумного обмана. В минувшие выходные впервые в Салехарде, в банкомате по улице Броднева, неизвестные, установили устройство для считывания информации с банковских карт.
Благодаря внимательности клиента, слаженной работе правоохранительных органов и службы безопасности Сбербанка, машинку для хищений обезвредили. Подобные скимминговые устройства используются для того, чтобы в последствии снять деньги с изготовленного дубликата карты. Выглядит оборудование вполне безобидно, как накладка на картоприемник и клавиатуру банкомата, но если внимательно присмотреться – обман станет очевидным. «Сейчас ведется работа по мониторингу всех устройств по самообслуживанию банкоматов, на предмет предупреждения подобных происшествий. Просьба быть внимательными, клиентов не только нашего банка, но и других банков, потому что банкоматы – они типовые и оборудование, оно подходит к разным моделям банков», - сказал управляющим Салехардским отделением Сбербанка Александр Конев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика