В Салехарде мужчина «отжал» квартиру у сироты, который затем без вести пропал

Мужчину отправили в колонию за мошенничество и возбудили уголовное дело по статье «убийство»

В Садехарде вынесли приговор 33-летнему мужчине, который «отжал» квартиру у сироты и продал ее. Северянина судили по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере».

Как стало известно, в 2014 году мужчина по поддельному паспорту приватизировал квартиру, предоставленную ранее ребенку-сироте по договору соцнайма. После чего он продал ее за 4 миллиона рублей, а вырученные деньги потратил.

Подробности сообщили в ямальском управлении СКР:

«Арендуя комнату у местного жителя, мужчина обнаружил его паспорт. Воспользовавшись длительным отсутствием хозяина квартиры, мужчина вклеил свою фотографию в его паспорт, после чего, представляясь его данными, приватизировал жилье».

Читайте также: Убийство, кражи, нападение: ямалец получил срок за серию преступлений

В октябре прошлого года мужчина был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Суд приговорил его к 5 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Известно также, что хозяин квартиры без вести пропал. У следствия есть основания полагать, что он погиб. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «убийство». Оно выделено в отдельное производство.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика