В России значительно снизили цену на вакцину от коронавируса «Спутник V»

В России значительно снизили цену на вакцину от коронавируса «Спутник V»

Минздрав перерегистрировал предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V», снизив ее стоимость с 1942 рублей до 866,81 рубля за два компонента, без налога на добавленную стоимость. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил журналистам, что это стало возможным благодаря оптимизации технологии промышленного производства, а также росту его объемов.

«По сути, производство вакцины представляет собой социальный заказ государства отечественной фармацевтической промышленности. Подчеркну, что зарегистрированная предельная отпускная цена распространяется исключительно на вакцину, применяющуюся в масштабных государственных российских программах иммунизации», — приводит его слова информагентство РИА «Новости».

Ранее группа международных экспертов высоко оценила российский препарат против COVID-19, отметив, что его эффективность составляет 91,6%. Исследование было опубликованно в авторитетном медицинском журнале The Lancet.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика