В райцентре Мужи с ужасом ждут осенней темноты. Одна из популярных сельских тропинок перекрыта трубами наземных инженерных сетей

В райцентре Мужи с ужасом ждут осенней темноты. Одна из популярных сельских тропинок перекрыта трубами наземных инженерных сетей

На работу, в ближайший магазин или на детскую площадку. Чтобы добраться из пункта, А в пункт Б жители улицы Уральской вынуждены ежедневно преодолевать препятствия на данном отрезке пути. Острые углы, хлипкие лесенки и отсутствие перил — все это напоминает сложные переходы на следующий уровень в компьютерной игре. Если хотите увеличить степень сложности и риска — берите с собой пару авосек или маленького ребенка.

Белые мужевские ночи — это кратковременная привилегия одного из уровней пути. Когда светлая часть суток начнет сокращаться, и райцентр в осенне-зимний период окажется в темном плену, страшно представить последствия. Свои претензии сельчане выражают громко и напрямую в администрацию.

«Сгладить острые углы опасного перехода в данном случае сложно», — признается Сергей Гавриленко. Он попытался сам пройти по импровизированному мостику. После чего решил вынести данный вопрос на обсуждение с главой поселения.

«Конечно, это очень опасно. Тем более у нас заканчивается наше лето яркое. Начнутся темные ночи, темные вечера и это очень опасно. Я с ними полностью согласен мое сугубо мнение, что это надо убирать и прекращать это хождение», — заявил Сергей Гавриленко, начальник отдела по имущественным отношениям и правовому обеспечению Администрации МО Мужевское.

Быть или не быть. Над этим вопросом теперь будут думать мужевские чиновники. Идеальный вариант для жильцов — новый мостик, по которому можно будет ходить не опасаясь за жизнь и здоровье. В другом случае, если деревянные настилы все-таки уберут и стихийный переход закроют, жителям Уральской предстоит держать свой через проезжую часть.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика