В поселке Уренгой уже этой осенью повысят качество питьевой воды

В домах поселка Уренгой скоро появится чистая питьевая вода. Там началась реконструкция водоочистных сооружений. Выполняют ее специалисты из Омска. Местные власти просят жителей набраться терпения.
До конца лета в поселке будут периодически отключать воду, чтобы привести в порядок инженерные сети.
Основное оборудование поступит к середине августа, и тогда начнутся пусконаладочные работы водоочистного оборудования. Будет установлена новая система очистки воды. Станция запущена с октября 2004 года. Получается, она отработала уже 10 лет. Естественно, технология очистки воды уже устарела.
Как утверждает специалист фирмы-подрядчика, питьевая вода будет соответствовать нормам СанПиНа по железу, марганцу, цветности и другим показателям. В процесс усовершенствования технологии очистки входит и промывка системы холодного водоснабжения. В минувшие выходные дни уже была проведена первая промывка труб. Стоит отметить, что за качеством воды круглосуточно следят лаборанты.
Кстати, промывка труб холодного водоснабжения в период реконструкции будет проводиться достаточно часто. «Конечно, будем просить жителей поселка немножко потерпеть все эти временные неудобства. С целью понимания, что все это делается для них, в конечном итоге, все эти работы производятся для них, чтобы мы, в конце концов, получили достаточно качественную и чистую воду», - рассказал начальник Уренгойского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» Андрей Ивашин.
По плану срок завершения реконструкции водоочистного оборудования конец августа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика