В поселке Пурпе впервые прошла ярмарка плодов. На прилавках все, чем осень наградила

В поселке Пурпе впервые прошла ярмарка плодов. Всю продукцию для жителей привезли не только местные сельхозпроизводители, но торговые люди из других регионов страны. Продавали по сниженным ценам. Бойкий торг сопровождался культурной программой.

Ярмарка сезонной плодоовощной продукции впервые прошла в Пурпе. Организовала уличную торговлю для жителей по сниженным ценам администрация поселка. Бойкую торговлю сопровождала культурная программа. На мероприятии побывала и наша съемочная группа. Слово моим коллегам.

На прилавках все, чем осень наградила. С ассортиментом предприниматели не поскупились. Свекла и морковь из Тюмени, фрукты краснодарские, помидоры, лук и баклажаны из ближних зарубежий. Цены на порядок ниже рыночных.

Для пурпейцев такая сезонная ярмарка в новинку. Но, судя по бойкой торговле, пришлась по душе.

Удивляли жителей и местные производители. Молоко, творог и сливки привезли из животноводческого комплекса поселка Пурпе. Свежую рыбную продукцию и дикоросы доставила Сельскохозяйственная община «Пяко-Пуровская» из Ханымея.

Пока взрослые запасались впрок, юным пурпейцам скучать не давали. Одних приглашали на сцену отгадывать загадки, для других проводили выставки и мастер-классы. О том, что ярмарка в Пурпе станет доброй традицией, организаторы заверили.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика