В отдалённом посёлке ЯНАО открылся пункт вакцинации от коронавируса

Прививочный кабинет развернули в Пуровской врачебной амбулатории. Теперь, чтобы пройти процедуру вакцинации, жителям посёлка не нужно ехать в районный центр, прививку можно поставить рядом с домом

В отдалённом посёлке ЯНАО открылся пункт вакцинации от коронавируса

Семьдесят пятый в округе и десятый по счету прививочный пункт в Пуровском районе открылся в поселке Пуровск. Работа нового пункта организована в рабочие дни и в субботу. Перед вакцинацией проводится осмотр врача, чтобы исключить все возможные противопоказания.Напомним, помимо нового пункта вакцинации, в Пуровском районе действует еще девять прививочных пунктов, в том числе три в Тарко-Сале, по два в Уренгое и Пурпе, еще по одному в Самбурге и Ханымее. В райцентре вакцинацию можно пройти круглосуточно.

За весь период в Пуровском районе вакцинацию первым компонентом препарата прошли более 7000 пуровчан, 5500 человек прошли иммунизацию полностью.

Читайте также: Ямальцы смогут получить выходной после вакцинации от COVID-19На Ямале действуют 75 пунктов вакцинации от коронавируса. Это удобные для горожан локации, которые можно посетить без отрыва от личных забот.

На Ямале сохраняется хороший темп вакцинации населения. Сейчас в округе привито около 84 500 человек первым компонентом вакцины, это 35% граждан, подлежащих вакцинации – лица старше 18 лет, не имеющие противопоказаний. Второй компонент получили более 67000 человек.

Читайте также: На Ямал доставили 1 560 доз вакцины «КовиВак»

Главное фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика