На Ямал доставили 1 560 доз вакцины «КовиВак»

Накануне на окружной склад поступила первая партия вакцины «КовиВак» от коронавируса, которая позволит привить 780 человек

Вакцину «КовиВак» распределят по муниципалитетам и отдаленным территориям региона с соблюдением особого температурного режима от 2 до 8°C.

Читайте также: Ковид-дессиндеты и антивакцинаторы: интервью с Сергеем Токаревым о ситуации с коронавирусом на Ямале

«КовиВак» – инактивированная цельновирионная вакцина от коронавируса. Это третья вакцина, разработанная в России и разрешенная к широкому применению. Препарат изготовлен по классической методике и содержит полноценный деактивированный вирус, а не отдельные его фрагменты. Что и является его отличительной особенностью от вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Иммунизация препаратом «КовиВак» проходит в два этапа с интервалом 14 дней», - рассказала главный внештатный эпидемиолог окружного департамента здравоохранения Людмила Волова.

Как сообщили в окружном департаменте здравоохранения, на сегодняшний день в регионе вакцинировано 82 807 человек, из которых 65 914 завершили двукратную иммунизацию. Записаться на вакцинацию можно на портале госуслуг или по телефону. Подробная информация о расположении прививочных пунктов размещена на портале ямалпривит.рф.

Читайте также: С 1 июня на Ямале прекратят выдачу бесплатных лекарств

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика