В округе увеличился поток заявлений на государственную регистрацию прав

В округе увеличился поток заявлений на государственную регистрацию прав

Более пятидесяти тысяч заявлений на государственную регистрацию прав поступило от жителей округа за первые полгода. Поток собственников увеличился, во многом благодаря тесному сотрудничеству специалистов Росреестра, Кадастровой палаты и Многофункционального центра. Более 50 процентов документов принимают сегодня именно сотрудники МФЦ. Кроме центрального офиса в Салехарде, на территории округа действуют семь его филиалов — в Ноябрьске, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Губкинском, Муравленко, Надыме и Лабытнангах. А недавно такой пункт приема документов открылся в Ямальском районе. Возможно, уже в обозримом будущем многофункциональные центры по оказанию государственных услуг населению откроются и в отдаленных поселках.

«Это особо значимое событие, я полагаю, для жителей Ямальского района. Потому что раньше им приходилось добираться в Салехард, чтобы подать или получить документы. Я думаю, что следующим шагом, следующей ступенью наших взаимоотношений может стать движение этих специалистов в более мелкие населенные пункты», — говорит Андрей Кудрявцев, руководитель Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика