В Ноябрьске после Дня Победы в озере нашли десятки утопленных буханок хлеба

Фотографии плавающих булок появились в соцсети 10 мая. Ямальцы решили, что неизвестные решили накормить птиц и рыб

В Ноябрьске после Дня Победы в озере нашли десятки утопленных буханок хлеба

В Ноябрьске утром после Дня Победы в соцсетях появились немыслимые фотографии, на которых изображено, как в озере Ханто плавают десятки хлебных булок.

«Сегодня утром на Ханто увидела такую картину. Издалека думала, что это камни. Присмотрелась, а это хлеб!
Как такое могло произойти? Что думаете, ноябряне?», - написала автор фото Татьяна Михнина.

Читайте также: Житель Салехарда купил пирожные с неприятным сюрпризом

Подобное обращение с хлебом возмутило горожан и в комментариях разгорелась активная дискуссия. Люди начали высказывать предположения, кто и зачем мог утопить продукты в воде.

Пользователи соцсетей пришли к выводу, что буханки пришли в негодность и, чтобы не отправлять их в мусорный бак, неизвестные решили сделать хорошее дело и накормить ими уточек.

Комментирующие разделились на несколько лагерей: кто-то считает, что этот поступок привел к антисанитарии, а кто-то напротив, что в этом нет ничего плохого.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад. Кому-то было жалко выбрасывать хлеб в мусорный бак, потому решил рыбок накормить, типа сделаю доброе дело и плюс себе в карму поставлю. Результат: антисанитария. То же относится и к тем, кто также безбашенно голубей кормит, наваливая кучами хлеб и булки во дворах»

«Выкидывать хлеб в мусорку нельзя! Мы остатки хлеба сушим, складываем в мешок, и отдаём тем, у кого есть куры, скотина. Можно подкормить рыб, животных, но не столько же выкидывать...»

«По хорошему, нужно было выбросить в мусорный контейнер, а не разводить помойку в прибрежной полосе. Наверное за такое и штраф предусмотрен, а если юрлицо выбросило, то штраф большой»

«По любому расчет на уток - что утки и чайки съедят. ничего тут плохого нет. Это не нефть и не бензин. Это не засоряет природу»

«Кто то рыбок решил покормить, что здесь такого?))»

Фото: Татьяна Михнина/Происшествия Ноябрьск

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика