В Ноябрьске фонд «Ямине» взял на себя финансирование реабилитации для детей с ДЦП

Провести реабилитацию детей с диагнозом ДЦП, не выезжая за пределы города. На базе детской поликлиники работают специалисты из барнаульского реабилитационного центра «Шаг за шагом». Они оказывают помощь детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой речевого и психического развития.

Сейчас реабилитацию проходят 13 маленьких пациентов с детским церебральным параличом. Им делают массаж и проводят аппаратное лечение.

В Ноябрьске около четырех тысяч детей-инвалидов, более тысячи из них - с диагнозом ДЦП. Пока в городе специализированную помощь не оказывают. И родители ищут любые возможности, чтобы помочь своим детям. Финансирование реабилитации взял на себя благотворительный фонд «Ямине».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика