Как Форт-Поляр помог объединить молодых специалистов «Газпром добычи Ямбург?

Реальная жизнь намного интереснее. Это доказали работники Заполярного месторождения. Молодые люди, многие из которых были знакомы лишь в социальных сетях, вместе преодолевали препятствия, радовались победам и помогали друг другу в трудные минуты. Их объединила игра.

Эта молодёжь хорошо знает ники и аватары друг друга в сети. Общаются, решают проблемы в одних и тех же виртуальных группах. Пересекаются в корпоративной сети компании «Газпром добыча Ямбург», но они, практически, не видятся, современным языком будет сказано, в офф-лайне. Потому что, вахтовый метод и для этого нужно время.

Разрешить коммуникативную проблему молодёжи, перенести виртуальное общение в реальную плоскость не первая, но уже масштабная попытка актива совета молодых специалистов и учёных на Заполярном месторождении. Игра Форт Поляр - это новый вид интеллектуального и спортивного досуга молодёжи. Созвучный с известным французским телешоу Форт Боярд, он, по сути, от него практически не отличается. Разве что местом действия и технической проработкой.

Две команды молодых людей, работающих на предприятии первые годы, сформировались согласно жеребьёвке. «Вектор» и «Фантастическая восьмёрка», состав которых не очень хорошо знал друг друга в начале, изучили коллег вот таким новым способом, через преодоление трудностей.

Силами, в том числе интернет-группы, родились 10 конкурсов Полярного форта с традиционными ключами, головоломками, спортом и препятствиями. Поиск конверта с кодом, занимательный дартс, где попадание только усиливало нагрузки. Сложнейший футбол вслепую объединили участников, несмотря на проигрыш одной из команд.

Организаторам из огромного числа желающих принять участие в игре посчастливилось выбрать самых достойных. Главные критерии - это возраст, стаж работы и наличие свободного времени. При вахтовом методе отсутствие ночной смены для молодёжи уже большое преимущество.

За три минуты собрать разбросанные на дне бассейна фишки с буквами и составить из них максимально длинное слово. «Кладовая» получилось у одних и «Кларнет» у других. Одна буква – мелочь. И победа в очередной раз утекла из рук великолепной восьмёрки. Хотя на это уже никто не обращал внимания. Участники, в какой-то момент стали одной командой, которая до финала уже играла по особым правилам, возникающим только среди хороших друзей.

Ключи от Форта Поляр - переходящий из рук в руки атрибут. Они доступны для будущих участников игр, сценарий которых, молодые специалисты планируют улучшать и развивать, пытаясь устоять на волнах технического прогресса.

В связи с этим молодым специалистам компании «Газпром добыча Ямбург» можно только позавидовать. Чаты в соцсетях, они направили в конструктивное русло, создав реальную площадку для возможно старомодного, но здорового общения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика