В Новом Уренгое водители не пропускают машины со спецсигналами

Мигалку и звуковые сигналы водитель кареты скорой помощи включает, только если едет на срочный вызов - это когда у больного сдает сердце, судороги, потеря сознания. По всем остальным - без сигналов, на дорожную ситуацию влиять нельзя. А торопиться надо. Водителям скорой помощи, да и всей бригаде, приходиться работать на нервах.

Несколько раз восстанавливать справедливость Анатолий Воробьев был вынужден с помощью правоохранителей: «Вышел врач и сказал, что будут выносить больного. Я приготовил носилки, тут подъехал человек и заявил, что ему нужно проехать, он настаивал на том, чтобы я убрал машину,- вспоминает водитель Скорой помощи Анатолий.- В общем, дело дошло до конфликта, пришлось вызывать Гаи».

На сборы и выезд у работников скорой помощи есть 3 минуты. Они в это время укладываются, главное доехать вовремя. Каждый удачный выезд, как победа. Спорить с водителями, жаловаться на их непонимание у сотрудников неотложки нет времени, им важнее другое, а ситуация на дороге зависит от каждого отдельного водителя.

Сотрудники МЧС включают сирену тоже не для развлечения. Им надо собраться быстрее, чем медикам - за 2 минуты, и проехать к месту пожара, где на счету минуты и даже секунды. Техника пожарных большая, а это создает сложности, плюс постоянно загроможденные проезды во дворах. Но самое большое недоумение у спасателей вызывают несознательные водители.

Были случаи, когда человек смотрит мне в глаза, видит пожарную машину и не принимает меры для того, чтобы сбросить скорость, - рассказывает водитель ПЧ №7 Ринат Бикметов.- либо он теряется при виде большой машины, либо не понятно, что твориться у него в голове».

По словам пожарных, бывали случаи, когда некоторые веселые водители устраивали с ними гонки на дороге.

«Люди сами должны понимать, что это не шутки, что кто-то попал в беду, и мы торопимся на помощь. Хотелось бы сказать, чтобы граждане проявили сознательность, и уступали дорогу оперативной технике»,- говорит начальник караула ПЧ №7 Микаил Абугаджиев.

Спасатели, как и врачи скорой помощи, мужественные и надежные люди, они находятся всегда на передовой и взывают к пониманию, потому что их долг - помочь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика