В Новом Уренгое завершился форум «Малый и средний бизнес Ямала»

В Новом Уренгое завершился большой предпринимательский форум. Восьмая региональная выставка «Малый и средний бизнес Ямала» собрала рекордное число участников.
Проекты представлены самые разные – от кулинарных до сувенирных.
Восьмая – рекордная. Региональная выставка «Малый и средний бизнес Ямала» набирает уверенный темп. В этом году показать себя и посмотреть на других в «газовой столице» собрались сразу 82 представителя бизнеса.
Приехавшие на форум бизнесмены полны идей. Дело за малым – найти способ их реализации. В числе передовиков известный уже на весь округ губкинский молокозавод «Кирилл».
Молодой предприниматель из посёлка Яр-Сале на форуме впервые. Его бизнес, сувенирная продукция ручной работы, прост, но полезен. Вдохновение для своих идей Борислав черпает отовсюду.
«К примеру, магнитик – спички, на котором написано «Ямал». Бывает, иногда выключают, у многих есть фонарики, но они не всегда под рукой. Вот мы и сделали такой магнит», - рассказывает представитель Ямальского района Борислав Синицкий.
Не новичок на выставке предприниматель из Ноябрьска. Его «ушастых» здесь уже знают. Приятная новость: хозяйство растёт и пополняется.
Русскую печь в центре выставки можно найти с закрытыми глазами, ориентируясь исключительно на царящие в зале ароматы. Пироги с северной ягодой, рыбой, караваи, булочки, пирожки, хлеб и многое другое. Всю эту красоту пекут в Старом Уренгое.
«Хотим выйти на рынок Нового Уренгоя, очень хотим. Потому что мы считаем, у нас неплохая выпечка, неплохой ассортимент, качество вообще здоровское. Стараний здесь столько наших и очень много нами разработанных вещей. Ко дню Светлой Пасхи у нас родилась идея. Казалось, что может конкурировать? Мы стряпаем корж пасхальный. Покупатели берут кулич и корж детишкам», - рассказывает индивидуальный предприниматель п. Уренгой Ирина Лескова.
Поддержка, которую округ оказывает предпринимателям долгосрочный вклад в экономическую стабильность региона.
«Самое главное, что предприниматели дают – это занятость, постоянные рабочие места, возможность чувствовать себя уверенно в завтрашнем дне, потому что ты знаешь, что у тебя есть работа. Наверное, важно ещё то, что работа именно малого предпринимательства сориентирована на потребительский рынок», - считает заместитель губернатора ЯНАО Василий Степанов.
Представители малого и среднего бизнеса не перестают вносить свою существенную лепту в бюджет. Только в Новом Уренгое из шестидесяти семи тысяч трудоспособного населения четырнадцать заняты в предпринимательской деятельности.
Два дня продуктивной работы и мастер-классов позади. Участники и гости остались довольны. Каждый получил то, что хотел. Новички – бесценный опыт, состоявшиеся предприниматели расширили связи и укрепили позиции.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика