В Новом Уренгое вспыхнул пожар во дворце культуры «Октябрь» и жилом доме

Подробности ЧП - на vesti-yamal.ru

В Новом Уренгое загорелся городской дворец культуры «Октябрь». В 18:43 поступило сообщение о том, что там сработала пожарная сигнализация. Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия через 4 минуты, наблюдалось сильное задымление на первом этаже. До приезда огнеборцев из здания самостоятельно эвакуировалось три человека. В 19:06 было объявлено о локализации, а еще через 20 минут - о ликвидации последствий пожара. В результате случившегося выгорело 80 квадратных метров, пострадавших нет. К тушению привлекалось 24 человека личного состава и 7 единиц спецтехники. Предположительно, причиной произошедшего стал аварийный режим электрооборудования, рассказали в ГУ МЧС России по ЯНАО.

Читайте также: Прокуратура начала проверку после взрыва газа в жилом доме Нового Уренгоя

Еще один пожар произошел в дачном товариществе «Заимка». Информация о возгорании частного деревянного дома поступила сотрудникам МЧС в 16:39. Огнеборцы были на месте ЧП уже через 6 минут. На момент прибытия полыхали мансарда и крыша здания, что свидетельствует о позднем сообщении о пожаре. К счастью, людей в доме не было, поэтому обошлось без пострадавших. В 17:29 было локализовано открытое горение на площади 20 квадратных метров. В тушении задействовано 19 человек личного состава и 8 единиц спецтехники.

Читайте также: Людей не оставят без помощи: новые подробности пожара и судьба погорельцев в Салехарде

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика