Людей не оставят без помощи: новые подробности пожара и судьба погорельцев в Салехарде

Накануне в окружной столице полыхал двухэтажный многоквартирник, два человека пострадали

Накануне в Салехарде горел жилой дом на Чапаева, 4а. Сильный мороз осложнял работу огнеборцев. Не обошлось и без пострадавших. Владислав Загорский - с подробностями.

Экстремально низкая температура еще и в условиях полярной ночи. Градусник перевалил отметку -36 градусов, рукава не выдерживают, на огнеборцах слой льда.

Предварительно очаг возгорания находится в одной из квартир на втором этаже первого подъезда. Из нее огонь стремительно перекинулся на крышу.Второй подъезд на этот момент не охвачен огнем, пожарные работают, что называется, на перехват. Сюда же забегают взволнованные жильцы.

Многие в этот момент на работе еще находились, сейчас кому-то позвонили, бегут спешно вытаскивать свои личные вещи, потому что огонь может распространиться и на этот подъезд.

Не распространился. Пострадавшие не могли сидеть в предоставленном теплом автобусе в полной неизвестности, в каком состоянии имущество или хотя бы документы.По предварительным данным, огнем повреждено 75 квадратных метров, есть двое пострадавших.

«Мужчина 1985 года рождения получил ожог пальца. Женщина 1968 года рождения - отравление угарным газом. В тушении пожара задействовано 29 человек личного состава и 8 единиц спецтехники», - сообщила Ольга Россолова, заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО.

Причина, виновный и ущерб еще предстоит установить. Администрация города пообещала оказать жильцам необходимую поддержку.

«Первый подъезд не пострадал, люди вернулись в свои квартиры. Жители второго подъезда были размещены в гостинице «Юлана». В настоящий момент это 14 человек, еще будут заселятся, будет около 21 человека», - рассказал Владимир Терентьев, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации г. Салехард.

На время выяснения всех обстоятельств на месте происшествия будут дежурить полицейские для охраны имущества. Пострадавшие получат материальную помощь: 50 тысяч рублей на семью и 20 тысяч для одиноко проживающих граждан.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика