В надымской ЦГБ пациенты на выписку и на ковид-тест находятся в одном помещении

В надымской ЦГБ пациенты на выписку и на ковид-тест находятся в одном помещении

Надымская районная больница не справляется с нагрузкой, которая легла на плечи учреждения из-за ситуации с распространением коронавируса. Горожане жалуются на нехватку специалистов, а также на то, что посетители, которым нужно закрыть больничный,а также те, кому необходимо сдать тест на COVID-19, – вынуждены находиться в одном помещении.

Гневное сообщение опубликовал местный житель по имени Константин Рудош в сообществе «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» в социальной сети «Вконтакте». Он посетовал на очередь в регистратуру, в которой простоял два часа, а затем на столпотворение у кабинета к терапевту. Также в комментариях пользователи также негодуют из-за плохо работающей «горячей линии» и сложности с вызовом врачей на дом.

В самой лечебнице проблему признали и отреагировали с просьбой отнестись с пониманием.

«На 19.10.20 пришелся пик подъема заболеваемости — сегодня более 200 пациентов взрослого населения с признаками ОРВИ оформили вызов врача на дом и 245 человек обратились на прием в поликлинику лично. Все пациенты с признаками ОРВИ рассматриваются как потенциальные пациенты по новой коронавирусной инфекции», – пояснили в ЦГБ.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что из-за роста числа заболеваний COVID-19 в некоторых больницах сократили оказание плановой помощи.

Читайте также: Зараженную коронавирусом ноябрянку отправили в общую очередь с другими людьми

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика