В Надыме возбудили уголовное дело в связи с сообщениями СМИ о случаях нападения собак на детей

Ямальские следователи проверят, какие меры в отношении безнадзорных животных принимают организация, ответственная за их отлов, и администрация Надымского района.

В Надыме возбудили уголовное дело в связи с сообщениями СМИ о случаях нападения собак на детей

Сотрудники Следственного комитета РФ по ЯНАО возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» по факту участившихся сообщений СМИ о нападениях бродячих собак на детей. Заняться вопросом потребовал Председатель СК РФ Александр Бастыркин, сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты оценят действия должностных лиц администрации Надымского района и местной организации, ответственной за отлов животных. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Читайте также: Меньше не становится. Проблема безнадзорных животных на Ямале все еще актуальна

Причиной внимания к проблеме послужили многочисленные посты ямальцев в группах в социальных сетях. Например, в октябре жительница Надыма Нина Федорова рассказала, что на ее ребенка напали две собаки.

Фото: ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН/ВКонтакте

Мнения горожан в комментариях под постом разделились. Некоторые не поверили северянке и заверили, что эти животные не кидаются на людей. Однако большинство надымчан поддержали женщину, подтвердили, что четвероногие агрессивны, и призвали местную администрацию решить проблему.

Главное фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика