Как на Ямале решают проблему безнадзорных животных

Все ответы в развернутом интервью с руководителем Службы ветеринарии ЯНАО Евгением Поповым

А вот за собаку ответишь. На Ямале создано уже 12 приютов для содержания отловленных бродячих собак. Законом введен запрет на эвтаназию.

Применяется метод ОСВВ - «Отлов–стерилизация–вакцинация-выпуск». Это означает, что если у отловленных и доставленных в приют животных не найдется владелец, то их после стерилизации с последующей вакцинацией и установкой ушной бирки отпускают в места отлова.

К началу этого года по требованиям Федерального закона об ответственном отношении к домашним животным через приюты прошли уже более 9 тысяч хвостатых. Обрели новых хозяев почти 3 тысячи, возвращено прежним владельцам более 500.

Читайте также: Ямальские депутаты выдвинули инициативы по решению проблемы безнадзорных животных

Но случаи нападения на людей продолжаются. Для этого федеральный законодатель и региональная власть вводит дополнительные меры административной ответственности для владельцев питомцев.

В каких случая они будут применяться, рассказал в программе «Вести. Интервью» Евгений Попов - руководитель Службы ветеринарии ЯНАО.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика