Ямальские депутаты выдвинули инициативы по решению проблемы безнадзорных животных

Проект закона будет направлен на федеральный уровень

Ямальские депутаты предложили внести поправки в федеральный закон об ответственном обращении с животными. Проект закона будет направлен на федеральный уровень.

Парламентарии выносят сразу два предложения, призванные обеспечить защиту людей от бродячих собак. Об этом сообщили на пленарном заседании Законодательного Собрания ЯНАО.

«Ведется большая комплексная совместная работа депутатского корпуса, службы ветеринарии, правоохранительных органов, глав муниципальных образований. Тема на особом контроле у Губернатора, и в этой связи был дан ряд поручений. Сегодня мы обращаемся в Минсельхоз с необходимостью разработки нормативных правовых актов, которые помогут урегулировать данную сферу отношений. Также в регионе разработана законодательная инициатива о внесении изменений в федеральный закон об ответственном обращении с животными», – прокомментировала Наталия Фиголь, заместитель председателя ЗС ЯНАО.

Читайте также: Ямальские депутаты предлагают отправлять провинившихся граждан работать в приюты для животных

Предлагаемые поправки направлены на расширение полномочий Правительства, ужесточение требований к владельцам животных, утверждение правил содержания и разведения хвостатых, а также запрет на выгул питомца без сопровождения.

Также ямальские депутаты предлагают на законодательном уровне утвердить методику определения у «бездомышей» немотивированной агрессии и порядок изъятия домашних питомцев.

Отметим, проблема с безнадзорными животными касается не только Крайнего Севера, но и других регионов страны. Трагические сообщения о нападениях собак появляются регулярно.

Фото: Законодательное Собрание ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика