В Надыме прошла операция «Автобус»: соблюдают ли водители правила перевозки пассажиров

На Ямале проходит профилактическая операция «Автобус». В рейд на регулярные маршруты общественного транспорта вышли и сотрудники надымской Госавтоинспекции. Цель – проверить соблюдение правил перевозки пассажиров, техническое состояние автобусов, исправность тахографов. А также напомнить водителям о возможных рисках на дороге и причинах аварийности.

Даже малейшее отступление от правил водителем, перевозящим десятки пассажиров, может привести к трагическим последствиям. Поэтому штрафы за отсутствие лицензии на перевозку – довольно внушительны. Варьируются от 50 до 400 тысяч рублей. При повторных нарушениях – административное наказание ужесточается.

Большинство надымских водителей ответственно подходит к вопросу перевозки земляков. За 2020 год ни одного ДТП с участием пассажирского автобуса не произошло.

«Проверяем как обычно наличие водительских удостоверений. Наличие страхового полиса, неисправности на автобусе выявляем, начиная с порезов на резине, укомплектованность автобуса, огнетушитель, аптечка», - сказал Павел Сергиенко, старший государственный инспектор группы технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Читайте также: Операция «Автобус»: автоинспекторы Муравленко проверяют общественный транспорт на безопасность

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика