В Надыме посадили «Сад памяти», посвящённый погибшим в годы Великой Отечественной войны

В сквере Юрия Топчева высадили около сотни саженцев сосны, кедра и белоствольной берёзы

В честь 76-й годовщины Великой Победы в стране стартовала международная акция «Сад Памяти». Инициировали мероприятие «Волонтеры Победы», а Фонд президентских грантов поддержал идею. Первыми провели акцию Севастополь и города-герои Черноморского побережья. Подхватил эстафету и Ямал. В надымском сквере Юрия Топчева высадили около сотни саженцев: сосны, кедры и белоствольные березы. Представители власти, газовики, силовики, военные, а также школьники, юнармейцы и выпускники взялись за лопаты. Вскоре деревья пустят корни, подрастут и будут радовать зеленью еще ни одно поколение надымчан.

«Я подумал, что можно сделать Надым чуть-чуть лучше, если мы посадим несколько деревьев», - сказал Артём Мурадов, учащийся школы № 5, член отряда «Юнармеец».

Читайте также: Первый солдатский медальон: поисковики Ямала ищут родственников красноармейца Ивана Мощенко

«Мои родственники, мои прадеды тоже воевали. Я решил таким образом подчеркнуть и восславить моих родственников. Мне это было очень важно. Это память для меня, событие определенное, точка, отметка, так сказать, в жизни, в городе, в жизни города», - пояснил Денис Кострицын, выпускник школы № 3.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика