В Надым перевезли старинную часовню. Прихватили и пень, на котором она стояла

В Надым перевезли старинную часовню. Прихватили и пень, на котором она стояла
В Надыме завершается проект реставрации и переноса часовни 19 века. Памятник регионального значения находился в районе реки Левый Ярудей в Надымском районе.
Сейчас часовня перемещена на подворье Свято-Никольского храма в Надыме, - сообщил директор департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов. «Все, что при монтаже не превратилось в труху, вывезли и отреставрировали. Часовня уже находилась в плачевном состоянии», - рассказал он.
Что интересно, вместе с часовней вывезли и пень, на котором стоял памятник деревянного зодчества. У него интересная история. Кедр крестообразной формы заметили миссионеры и сочли это знамением. Его спилили и на месте дерева поставили часовню.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика