В Муравленко выявили более 30 самовольно возведенных сооружений

В Муравленко началась работа по установлению незаконных построек. Уже выявлено более 30 самовольно возведенных сооружений. В основном это сараи, гаражи, есть базы, автозаправочные станции и даже магазины. На объектах расклеивают объявления. Собственников предупреждают о необходимости оформить необходимые документы на земли или освободить участки. Взамен местные власти предлагают места, но далеко не все идут на встречу. Специалисты муниципалитета вынуждены обращаться в суд.

«На сегодняшний момент у нас было направлено 35 претензий. По пяти претензиям горожане добровольно устранили замечания. Было подано 18 исковых заявлений - 13 исков были удовлетворены, из них 5 находятся на исполнении сегодня. По остальным соответственно всё устранено», - говорит Татьяна Хвыщук, начальник отдела земельных отношений УМИ.

Согласно закону, за самовольный захват земельного участка – штраф, который рассчитывается от кадастровой стоимости земли. Если она не определена, то придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, должностным лицам – от 20 до 50 тысяч, юридическим - от 100 до 200 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика