В Минздраве рассказали, как перестать объедаться в период самоизоляции

В Минздраве рассказали, как перестать объедаться в период самоизоляции
2546

В период самоизоляции важно держать режим питания, поэтому основные приемы пищи – завтрак, обед, ужин – являются обязательными, а вот перекусы и чай со сладостями необходимо свести к минимуму. Об этом рассказала главный терапевт Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины, член-корр. РАН Оксана Драпкина.

Медик подчеркнула, что последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна. А чтобы не возникло желание лишний раз подойти к холодильнику, нужно убрать из рациона продукты с высоким содержанием соли, сахара и транс-изомеров жирных кислот, поскольку это позволит снизить возможность возникновения постпрандиальной гликемии, и желания поесть что-нибудь вкусненького пропадет.

Кроме того, специалистка рекомендовала в этот период стараться оставить в рационе овощи и фрукты в сыром виде, а также листовую зелень.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика