В Лабытнанги педагогов военно-патриотической школы наказали за ЛГБТ-пропаганду

Урок толерантности вышел образовательному учреждению боком

В Лабытнанги педагогов военно-патриотической школы наказали за ЛГБТ-пропаганду

В Лабытнанги педагогов привлекли к ответственности за ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних. Инцидент произошел в школе №8, которую многие считают образцовой в плане военно-патриотического воспитания.

В начале ноября на одном из занятий ученикам продемонстрировали слайд с радужным флагом, который представители сексуальных меньшинств используют в качестве интернационального символа.

Вскоре пост с прикрепленной фотографией слайда был размещен в местном сетевом сообществе «Лабытнанги Info». Автор, попросивший сохранить «анонимность в целях безопасности», пожелал узнать мнение граждан, правильно ли показывать подобные изображения в стенах школы.

«Доброго времени суток! Хочется узнать мнение общественности — нормально ли размещать такое в стенах школы?», – говорится в сообщении.

Реакция не заставила долго ждать – пост вызвал бурю негодования. В комментариях некоторые из пользователей призвали жестко наказать за распространение нетрадиционных ценностей не только учителя, но и руководство образовательного учреждения – вплоть до увольнения и даже уголовного преследования.

Читайте также: Приметы на 1 декабря: как приумножить деньги и защититься от дурного глаза

Позже выяснилось, что флаг был показан в числе прочего на занятии, посвященном теме терпимости, однако такого рода уроком толерантности все же заинтересовалась прокуратура – в итоге директор и педагог были привлечены к дисциплинарной ответственности.

«За распространение информации, наносящей вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетним, начальнику управления образования Лабытнанги внесено представление об устранении нарушений закона. Директор школы и педагог привлечены к дисциплинарной ответственности», – рассказали в региональном надзорном ведомстве.

В 2013 году в России приняли закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. Это статья 6.21 КоАП России, нарушения по которой караются штрафом от четырех тысяч до миллиона рублей, для иностранцев возможно выдворение.

Читайте также: На Ямале вездеход врезался в стадо оленей и убил несколько животных

Фото: VK/8 Школа | Восьмая школа города Лабытнанги

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика