В Лабытнанги из-за ухудшения эпидобстановки молочную продукцию для детей доставят на дом

Подробности - на vesti-yamal.ru

Жители города Лабытнанги больше не могут забрать продукцию из местной молочной кухни - двери для посетителей временно закрыты из-за пандемии. Но без специализированного питания маленькие северяне не остались. Бесплатный напиток и кисломолочные изделия доставляют медики, только вот их рук не хватает, поэтому на помощь пришли волонтеры.

С десяток ящиков с провизией готовы. Молоко, творог, йогурт и кефир отправятся юным жителям Лабытнанги. Из молочной кухни городской больницы питание доставят на дом детишкам до трех лет.

«Доставка в период работы молочной кухни по выдаче молока: с 12 до 15, а на самом деле до последнего ребенка, то есть пока продукция из автомобилей не будет развезена, он не вернется в больницу», - рассказала Елена Афанасьева, специалист по связям с общественностью и СМИ ГБУЗ ЯНАО «ЛГБ».

Сегодня пять автомобилей объедут 114 адресов, и так каждый день. Пока медики переброшены на борьбу с коронавирусом, на помощь пришли волонтеры. Вероника Кривопалова в строю добровольцев с начала пандемии. Специалист молодежного центра развозила лекарства юным жителям города, сегодня - детское питание, необходимо вручить 23 набора.

«Это очень полезно, очень нужно, потому что некоторые люди сидят на самоизоляции. Сейчас очень сложная опять обстановка, поэтому мы, как всегда, готовы помогать», - отметила Вероника Кривопалова, волонтер.

Штат добровольцев - более тысячи человек, с начала пандемии он увеличился в десятки раз. Неравнодушные безвозмездно трудятся во всех сферах.

«В основном у нас сейчас волонтеры задействованы в сфере здравоохранения. Снова открылся набор волонтеров, можно подать заявку на сайте добро.ру», - сообщила Ольга Подковыркина, директор ГБУ ЯНАО «Арктический центр добровольчества».

Вот и Вероника Кривопалова по 6 ноября включительно будет развозить детское питание. Среди адресатов - Анна Полякова. У девушки трое детей, самому младшему - год и два месяца.

«Нам удобно, что мы находимся дома, не надо никуда приезжать. Вы приезжаете и привозите, спасибо вам большое», - поблагодарила Анна Полякова, многодетная мама.

Волонтеры шутят: с 27 октября их родной дом - молочная кухня и автомобиль, порой на колесах целый день. Если адресат не открывает дверь, к нему всё равно возвращаются, чтобы вручить детскую молочку.С понедельника по пятницу отправляется продукция из этой молочной кухни юным жителям Лабытнанги. А в субботу привозят сразу на два дня, срок годности - 36 часов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика