72.7   $ 64.43    

На Ямале провели День здоровья для особых детей

Для юных ямальцев с ограниченными возможностями устроили настоящий праздник здоровья и общения. У ребят была возможность проявить себя в творчестве и спорте, продемонстрировать недюжинный характер и силу воли.

 

На этот раз время зря не прошло. День здоровья для этих особенных ребят – один из самых счастливых моментов в их жизни. Здесь они могли сделать практически все - заняться развивающими играми, попрыгать на батуте или смастерить собственную поделку из бумаги и пластилина. И, самое главное,  выйти из четырёх привычных и однообразных стен собственных комнат и квартир – и пообщаться со сверстниками. Например, заняться спортом, да вот, хоть проверить свою меткость в дартце или свою же ловкость рук с ракеткой. «Приблизить их к спорту. Спорт - это жизнь у нас. Важно, чтобы ребята вовлекались в нашу спортивную жизнь», - говорит заместитель директора спортивной школы «Юность» в городе Лабытнанги Анатолий Халезин.

Спорт для всех собравшихся в этот день ребят – уже неотъемлемая часть жизни. Вот, например, 13-летняя Алина три года занимается шашками. Орудовать черными и белыми ее научил отец, и теперь среди многих мальчишек и девчонок ей нет равных. «Просто я уже научилась. Я уже знаю, что смогу. Вот и получилось», - поделилась участница «Дня здоровья для детей с ограниченными физическими возможностями» в городе Лабытнанги Алина Алексеева.

За юную спортсменку на каждых соревнованиях болеет ее бабушка – Галина Степановна. Женщина рассказывает, что шашки не единственное увлечение внучки. У девочки много разных интересов и никакие ограничения в здоровье -  не помеха. Главное характер и вера в себя. «Она любит спорт. Она у нас занимается шашками, дартцем, бегает. Лыжи очень любит. У нее правда на лыжах не совсем получается», - рассказала бабушка Алины Алексеевой Галина Алексеева.

Все получится со временем, главное, -  не останавливаться. Именно с таким девизом Генадий Плешков в этом году получил второй юношеский разряд по пауэрлифтингу. В планах у молодого человека выйти на мастера спорта международного класса. Парень уверен, что у него все получится. «Вот так можно развивать себя. Не быть каким-то другим, хилым. А быть нормальным человеком, стараться быть лучше себя. Из толпы как-то выделяться хочется», - считает участник «Дня здоровья для детей с ограниченными физическими возможностями» в городе Лабытнанги Геннадий Плешков.

Почти у всех 50 ребят есть какое-то спортивное увлечение. Кто-то занимается для себя, другие выходят на российский, и даже международный уровень. Это еще раз доказывает, что любой взрослый и ребенок, имеющий физические ограничения, может дать достойный спортивный отпор любому здоровому человеку. Потому что они прошли главное испытание – научились верить в себя. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика