В кафе аэропорта и вокзала Нового Уренгоя прокуратура нашла многочисленные нарушения

И этот случай уже не первый - несколько лет назад буфеты также не прошли прокурорскую проверку

В кафе аэропорта и вокзала Нового Уренгоя прокуратура нашла многочисленные нарушения

В работе кафе аэропорта и вокзала Нового Уренгоя нашли серьезные нарушения. Об этом сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Проверка показала, что в буфете аэропорта на продуктах отсутствовала информация об изготовителе, условиях хранения и сроке годности, а также товаросопроводительная документация. Кроме того, продавцы не прошли медобследование, гигиеническую подготовку и аттестацию.

Аналогичные нарушения прокурор нашел в кафе ж/д вокзала газовой столицы.

«Прокурором в отношении индивидуальных предпринимателей вынесено три постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем продавцом требований технических регламентов). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, за результатами которых установлен контроль», - рассказали в Уральской транспортной прокуратуре.

Читайте также: В одном из кафе Ноябрьска купили «вкусняшку» с волосами и скорлупой

Отметим, в 2019 работников кафе аэропорта и вокзала Нового Уренгоя уже штрафовали за многочисленные нарушения. Тогда прокуратура проводила проверку с участием санврачей, которые выявили, что в точках общепита не соблюдались условия хранения продукции, допускались нарушения требований, предъявляемых к маркировке, оценке качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, уборке, а также к порядку проведения гигиенической подготовки и аттестации сотрудников.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика