В Губкинском продолжают ужесточать правила винной торговли

Продажу спиртного, включая пиво, ограничили жесткими временными рамками, особенно по праздникам. Расстояние от торговых точек с табаком и пивом до школ и детсадов должно быть не менее 30 метров, до больниц – не менее 10-ти. Но там, где нет торговли, нет и казны. И строгие власти считают это расстояние не прямо, а по тротуарам.

В дни проведения культурно-массовых мероприятий, после 12 часов дня и до следующего утра в магазинах алкоголь не купить. Причем это касается даже пива. Но такие меры применяются только к розничной торговле, продажа алкоголя в местах общественного питания: кафе, барах и ресторанах остается без изменений.

Такое постановление разрабатывалось совместно и по рекомендациям органов внутренних дел. Эти меры призваны снизить количество правонарушений, которые совершаются гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Губкинцы к такому повороту событий еще не успели подготовиться, а вот магазины, в которых продается алкоголь, уже ознакомились с документом и готовы работать по новым правилам.

Ещё одно постановление администрации города в котором определено расстояния от общественных объектов до магазинов реализующих алкоголь, прорабатывалось давно.

Такую программу разрабатывали совместно со специалистами департамента по управлению муниципальном имуществом и другими структурами администрации города. Просчитывались расстояния до объектов.

Эти правила касаются только вновь вводимых объектов. Все те объекты торговли, которые в настоящий момент существуют переноситься и закрываться не будут.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика