В Губкинском магазин уличили в незаконной торговле алкоголем

В Губкинском магазин уличили в незаконной торговле алкоголем

В Губкинском представители общественной организации поймали магазин на продаже алкоголя в ночное время. После жалобы жительницы близлежащего дома, активисты провели контрольную закупку в этой торговой точке после 22:00, когда продавать спиртное запрещено.

«С субботы на воскресенье контрольная закупка была совершена. Продавец продал крепкий алкоголь. Хочу отметить, что алкоголь продавался без акцизной марки, а это грубейшее нарушение, потому что если на алкоголе нет акциза, то это может свидетельствовать о фальсификате. В соответствии с 66-м законом автономного округа, у нас установлено дополнительное ограничение по местам и времени реализации алкогольной продукции», - прокомментировала случившееся Оксана Молокоедова, заместитель главы администрации города по экономике.
Напомним, на Ямале действует запрет на продажу алкоголя с 22:00 до 10:00. Кроме того, есть дни, когда на всей территории округа нельзя продавать спиртное: 1 и 9 мая, День молодёжи, День знаний и последний звонок, а также дни проведения массовых мероприятий, в том числе празднование дня города.

Читайте также:

Общественники предложили продавать спиртное только за пределами населенных пунктов

Фото: mosk.cap.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика