Общественники предложили продавать спиртное только за пределами населенных пунктов

Общественники предложили продавать спиртное только за пределами населенных пунктов

Общественники из движения «Трезвая Россия» предложили продавать спиртное только в специализированных магазинах и при этом за пределами населенных пунктов. Об этом сообщает ИА «Regnum».

В качестве эксперимента предложено опробовать идею в Магаданской и Сахалинской областях, в Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Приморском крае. Эти регионы выбраны пилотными площадками из-за печальной статистики, поскольку там зафиксирован повышенный «алкогольный градус».

По мнению авторов, такие меры позволят побороть «агрессивный маркетинг» алкокомпаний. Они отмечают, что пока горячительное будет продолжать продаваться в обычных магазинах, то широкими массами оно будет восприниматься, как «продукт».

Читайте также: В ГИБДД запустили новый метод тестирования водителей на алкоголь

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика