В городе Семи лиственниц прошёл музыкальный фестиваль «Северные россыпи»

В городе Лабытнанги прошёл конкурс «Северные россыпи» в нём участвовали юные музыканты и их педагоги.

Музыкальный фестиваль «Северные россыпи» собрал лучших из лучших. В номинациях «Фортепиано» и «Скрипка» школы Лабытнаног, Салехарда, Приуральского и Шурышкарского районов представляли 36 учеников.

Скрипачей собралось - 11, пианистов - 25. Качество исполнения оценивали не только местные педагоги, но и идейный вдохновитель фестиваля - профессор Московской консерватории Нина Коган. «Ребенок должен быть профессионально подготовлен, не должен растеряться и показать то чего он может», - говорит председатель жюри, профессор Московской консерватории им.Чайковского Нина Коган.

«Северные россыпи» – это творческий эксперимент, в котором участвуют не только воспитанники музыкальных школ, но и их учителя. Лучших ждут заслуженные награды. Гран-при губернатора получают и ученик, и его учитель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика