USD
63.62
-0.45
EUR
73.61
-0.57
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
21 апреля 2017 | Евгения Четвертак

В городе Лабытнанги на целый день сменилась власть

×

×

Лабытнангские школьники примерили на себя роль местных чиновников. Ребят «окунули» в проблемы  муниципалитета  и  учили,  как их правильно  решать.

Общее знакомство - и сразу за работу.  Исполнять обязанности главы администрации Савелий Новицкий начал на совете по противодействию коррупции. Возглавил городскую администрацию парень абсолютно случайно.

«Честно, я даже и не знал, что меня вписали. Меня поставили уже перед фактом. Это очень большая ответственность, но никакого ни волнения, ни мандража не было», - заявил Савелий Новицкий, дублер главы Администрации города Лабытаннги.

Годовой бюджет города,  сколько стоит ремонт дорог и какова демографическая ситуация в муниципалитете. Уже скоро ребятам становится ясно, что «с ходу» решить проблемы каждого жителя города невозможно.

Выездные мероприятия – неотъемлемая часть работы чиновника, именно поэтому ребят привезли посмотреть как строится садик «Снежинка». Сейчас они общаются со строителями.

Как работают автобусы на маршруте, отчего случаются сбои в графике общественного транспорта и как быстро устраняются неполадки узнавал Антон Бабиков. Парень сегодня был дублером директора местного АТП.

«Мне кажется - это крайне сложно потому, что надо нести ответственность не только за себя, но и за людей в огромном количестве, ибо их ездит на автобусах много», - поясняет Антон Бабиков, дублер директора МПАТП МО г. Лабытнанги «Север».

33 школьника на целый день стали стажерами  городских  властей Лабытнаног.  Все  эти  ребята – активисты, постоянные участники и школьных, и городский  общественных  акций. 

«Оценки мы не ставим потому, что самая главная оценка, о которой я говорила ребятам – это оценка жителей города. Если это практическое применение, человечность, душевность, будут у ребят в работе, значит, они со своей задачей справились», - считает Марина Трескова, глава Администрации города Лабытнанги.

Опыт принятия  ответственных  решений ребята запомнят. Это полезно в любом случае -  выберут ли они для себя судьбу чиновников, или займутся в жизни чем-то другим.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости

лента новостей
Наши проекты
Раскадровка Игоря Корнелюка

«Ямал. Неофициальная версия»

Помня Игоря...

Первоисточник 2.0

ЯРОССИЯ











мы в социальных сетях