В главном музее Ямала выставочный проект «‎Человек севера» теперь с дополненной реальностью

Кормление оленя, стрельба из лука, ловля рыбы... и все это в стенах музея Шемановского. У постоянной экспозиции «‎Человек севера»‎ - открылось второе дыхание. Выставочный проект отныне с дополненной реальностью. Полгода здесь кипела совместная работа сотрудников и московской компании. Как итог - смешанная реальность с 9-тью компьютерными персонажами.

Охотник, воин, рыбак, оленевод. Они то и будут проводниками в древнюю культуру нашего региона. А это 8 тысяч лет истории, именно такой период охвачен экспозицией. Достаточно надеть очки и стать путешественником во времени. Индивидуальный тур с дополненной реальностью станет доступным уже в декабре.

«‎Каждый персонаж выставки вовлекает пользователя в какую-то игру, это не только повествование о какой-то витрине. это в то же время интерактив. или у нас есть рыбак где предлагается пользователю поймать рыбу»‎ - рассказал Руслан Даутов - генеральный директор компании «‎MAGNET»‎.

Читайте также: Мифы, воплощённые в вещи: в Салехарде открылась выставка предметов искусства древних эскимосов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика