В этом году в Тазовском районе в период межсезонья погибло 8 человек

Спасатели предупреждают ямальцев – не выезжайте на реку в период межсезонья. В этом году только в Тазовском районе погибли 8 человек, 19 были спасены. Часто жители отправляются в путешествие в нетрезвом состоянии, или просто надеются на удачу.

Вода быстро превращается в лед, лодка может оказаться в плену. При этом лед достаточно хрупкий, и выбираться самому очень опасно. Эвакуацию в таких случаях затрудняют не только природные условия. Спасателям иногда приходится тратить на поиски людей около суток. «Выезжают и не ориентируются на местности. Когда поступает звонок в единую диспетчерскую, и нам говорят, – выехал из Тазовского в сторону Находки. А куда поехал? Как поехал? Я нахожусь возле красного буя. А таких буев на губе не один и не два», - говорит заместитель начальника тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас» Виталий Павлючков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика